На чемпионате мира по футболу в Бразилии туристов ожидает местная кухня
12 июня в Бразилии стартует футбольное мировое первенство. В числе дополнительных программ вниманию туристов представят проект La gastronomía amazónica, призванный познакомить их с необычными блюдами бразильской кухни. В рамках проекта планируется представить также традиционные блюда остальных стран амазонского региона.
До 13 июля, когда финиширует чемпионат, все кафе и рестораны Бразилии акцентируют внимание посетителей на уникальных для этих мест напитках и блюдах. Например, Порт-Алегри предложит гостям настоящий шурраско, основу которого составляет приготовленное особым образом на гриле мясо. В Баия можно будет отведать свежие морепродукты, приправленные необычными соусами на основе тропических фруктов – маракуйи и манго. Посетив находящиеся рядом с сельвой регионы, любители экзотики смогут попробовать блюда, приготовленные из мяса обезьяны или аллигатора.
В каждом меню можно будет найти знаменитую фейжоаду. Для приготовления этого блюда используется чёрная фасоль, свинина, рис и апельсины. Ценители крепких напитков смогут насладиться коктейлем кайпиринья, в состав которого входят тростниковая водка, сахар, сок лимона и кубики льда. Также во всех городах Бразилии пройдут дегустации и гастрономические шоу, сопровождаемые различными акциями и скидками.
<< Предыдушая | Следующая >> |